频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

首都儿科研究所附属儿童医院携手银川妇幼保健院

2018年04月02日 09:21:20 来源: 新华网

  新华网银川4月2日电(记者 刘飞)3月31日上午,首都儿科研究所附属儿童医院与银川市妇幼保健院开展医疗合作挂牌仪式在银川举行。未来几年内,双方将在医疗卫生支持发展、人才培养、公共卫生发展、医疗科研方面展开合作,为宁夏及周边省区群众提供更好的医疗服务。

  据首都儿科研究所所长罗毅介绍,秉承“首都带首府”的合作理念,双方将优先开展基于远程技术的合作,以远程会诊、远程教学、远程查房等形式,围绕儿科专业,在医疗技术、医疗服务、人才培养、学科建设、科研、教学培训、重点科系建设、完善医院管理体系等方面展开合作。

  据了解,今后首都儿科研究所附属儿童医院将适时派出医疗卫生专业技术骨干开展临床诊疗、学科建设、专题讲座、教学培训、病例示范等技术援助活动,并派出专家对银川市妇幼保健院中等以上难度手术及疑难病例进行手术示教和示教查房,提高宁夏开展高难度手术的能力与解决疑难病症的诊疗水平。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122624117