频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“e农管家”助农产品找销路

2018年04月03日 09:13:03 来源: 宁夏日报

  “到银行办贷款,在柜台上拍个照、填个表、递个银行卡,前后不到10分钟钱就到账上了。”近日永宁县杨和镇的种粮大户王瑞说起农行的办贷效率,竖起大拇指。

  记者到宁杨和镇农资配送中心采访时,王瑞正领着10来个工人把化肥、农药和种子装上车。今年升温早,春耕提前,王瑞流转承包了5000亩稻田,开春到现在,他一直忙碌着。

  “前几天,春耕化肥资金缺口可没少让我发愁,一想到去银行办贷款手续繁杂,前前后后要跑好几天,急得连觉都睡不着。直到农行永宁县支行客户经理冯延山打来电话,我心里的石头才落了地。”王瑞说。

  除了让农户方便快捷地贷到款,享受基础性金融服务外,农行宁夏分行今年创造性地推出“e农管家”等平台化服务体系,帮助农家产品找销路。通过该交易平台,经销者提前下订单,农户跟单种养;农户也可把产品发布到平台上,物流公司上门把货运到城里,不仅方便快捷,而且免去中间批发环节。

  平罗县种子经营大户马敦武今年的玉米种子已经销售一空。马敦武说,过去因为信息不对称,量种让人很头疼。今年借助农行的“e农管家”服务平台,不仅轻松下单订购农资,还能按照订单种植农产品,春耕托了底,增收有信心。

  截至目前,农行宁夏分行已投放春耕贷款16.6亿元,其中投放农户贷款9.6亿元。(记者 张瑛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122629739