频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

红寺堡启动“精灵书屋”计划

2018年04月03日 17:35:14 来源: 宁夏日报

  4月1日,上海美丽心灵基金会上海安乔国际双语幼儿园、菜鸟裹裹菜鸟集团、红寺堡区弘德圆梦爱心服务中心等在吴忠市红寺堡区二中举行“精灵书屋”——安乔双语幼儿园图书宁夏签约捐赠活动,红寺堡区高口小学、新台小学、马渠小学、玉池小学、红寺堡第二中学等5所学校获捐1154册书籍和36个书柜。

  “精灵书屋”项目是由阿里巴巴菜鸟集团和上海美丽心灵基金会共同发起的一个公益活动,该活动由上海安乔国际幼儿园注入100万元基金,用于宁夏贫困、边远、移民学校的图书和图书配套设备。“精灵书屋”的书籍按照年龄分段,从幼儿园绘本到小学、初中、高中、教师都有精心推荐,并设计了有趣的积分游戏,通过阅读存折、积分换礼物、给远方的朋友写一封信、交换图书、班级阅读分享会等环节,激励孩子们多读好书,开阔视野,培养良好阅读习惯。孩子们还可参加精灵书屋“阅读分享达人”赛,获奖的学生和老师有获得新书的奖励,以及到上海参加“精灵书屋”阅读达人夏令营活动的机会。

  “‘精灵书屋’在红寺堡区启动以后,将在宁夏贫困、边远、移民学校分批实施,今年计划发放10万册图书,让更多的孩子享受到知识的灌溉。”红寺堡区弘德圆梦爱心服务中心理事长张国帅说。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122633533