频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川12388举报电话一季度受理347件次

2018年04月08日 09:23:07 来源: 宁夏日报

  近日,记者从银川市纪委获悉,今年初,银川市纪委启用了12388举报电话语音留言功能,该功能启用后,实现了24小时不间断受理电话举报。一季度,银川市纪委已接听举报电话347件次。

  据了解,为确保举报电话畅通,8小时工作时间内银川市纪委安排专人值守接听电话,并建立举报电话登记台账,详细记录举报人反映的问题及答复处理情况;8小时外启用12388举报电话语音留言功能,对举报问题进行即时录音,工作人员会在上班后第一时间打开语音信箱收听留言,确保举报电话全天24小时畅通。

  12388举报电话可准确判定电话反映问题的性质、准确解答来电群众的疑问,让群众明白反映的问题有部门管,反映的问题有人办。对来电反映纪检监察业务内的问题,及时登记受理,并告知信访群众的权利义务;对反映业务外的问题,明确告知不予受理的原因并依法引导群众到有处理权的部门信访;对业务内外相互交织的信访问题,做到“两个防止”,即先督促相关职能部门解决群众的诉求问题,防止信访群众“贴牌”信访,后审查是否存在违纪违规问题,防止问题线索流失。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122647783