银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
银川12388举报电话一季度受理347件次

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月08日  来源: 宁夏日报
 
 

  近日,记者从银川市纪委获悉,今年初,银川市纪委启用了12388举报电话语音留言功能,该功能启用后,实现了24小时不间断受理电话举报。一季度,银川市纪委已接听举报电话347件次。

  据了解,为确保举报电话畅通,8小时工作时间内银川市纪委安排专人值守接听电话,并建立举报电话登记台账,详细记录举报人反映的问题及答复处理情况;8小时外启用12388举报电话语音留言功能,对举报问题进行即时录音,工作人员会在上班后第一时间打开语音信箱收听留言,确保举报电话全天24小时畅通。

  12388举报电话可准确判定电话反映问题的性质、准确解答来电群众的疑问,让群众明白反映的问题有部门管,反映的问题有人办。对来电反映纪检监察业务内的问题,及时登记受理,并告知信访群众的权利义务;对反映业务外的问题,明确告知不予受理的原因并依法引导群众到有处理权的部门信访;对业务内外相互交织的信访问题,做到“两个防止”,即先督促相关职能部门解决群众的诉求问题,防止信访群众“贴牌”信访,后审查是否存在违纪违规问题,防止问题线索流失。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122648066