频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中宁枸杞文化宣传很“走心”

2018年04月08日 14:58:52 来源: 新华网

  新华网银川4月8日电(纪桂红 宋学宏)产业为根,文化为魂。近年来,宁夏回族自治区中宁县深度挖掘枸杞文化,促使厚重的中宁枸杞文化走进老百姓生活。

  在中宁国际枸杞交易中心,有一条中宁枸杞历史文化长廊。这条长约120米的文化长廊共有47块展板组成,集中展示了中宁枸杞生长的地理环境、文化历史、种植技术、产业发展等方面的记载和成就。红色的情结、丰富的内容,吸引了许多在此贩卖枸杞的经销商、农户以及观光旅游的人驻足观看,阅享其中。

  据中宁国际枸杞交易中心管理人员介绍,中宁枸杞历史文化长廊的设立,不仅很好地宣传了中宁枸杞,还带动了交易中心的销售。

  中宁枸杞历史文化长廊只是中宁枸杞文化创新宣传的一个缩影。近年来,中宁县深度挖掘枸杞文化,促进枸杞产业与旅游、城乡建设等融合发展,不断用文化提升中宁枸杞的品牌形象。

  枸杞文化的发展也带动了饮食文化的发展,在中宁县吃枸杞宴、品枸杞茶、喝枸杞酒、赏枸杞舞、唱枸杞歌、听枸杞故事,更是一种回味无穷的乐趣。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122649760