更多>>
新年,从蒿籽面开始
新年,从蒿籽面开始
新角度看宁夏之中宁玺赞生态枸杞庄园
新角度看宁夏之中宁玺赞生态枸杞庄园
枸杞深加工
枸杞深加工
枸杞交易持续火热
枸杞交易持续火热
宁夏枸杞进入全面采摘季
宁夏枸杞进入全面采摘季
枸杞红
枸杞红
中宁枸杞抹芽修剪工作有序进行
中宁枸杞抹芽修剪工作有序进行
 
中宁枸杞搭载“医药快车”开启营销新征程

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月08日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川4月8日电(纪桂红)成立枸杞俱乐部,举办专场推介会、恳谈会、主题沙龙……2017年以来,中宁县和中国药店进行战略合作,不断整合医药领域资源,将中宁枸杞推向医药渠道,开启了中宁枸杞市场营销新征程。

  中宁枸杞作为药食同源的枸杞佳品,是唯一载入新中国药典的枸杞品种,也是中国首批“道地药材认证”产品,深受广大消费者和医药界的欢迎。

  自2017年9份至今,中宁县先后组团赴昆明、昆山、温州、济南、重庆、石家庄等地参加由中国药店及中国医药物资协会主办的各种会议。期间共举办了9场中宁枸杞专题宣传推介会、3场主题沙龙、2次战略合作恳谈会;先后与鲁和医药、中盟药业2家医药投资平台开展战略合作,与漱玉平民、河南张仲景等300家全国大中型医药连锁企业签订了战略合作协议,并对这些企业下属的1万多家门店进行铺货,售卖和宣传中宁枸杞。

  2018年2月,中宁枸杞产业协会与渠道商共同发起成立了“宁夏中宁枸杞产业发展股份有限公司;3月,与中国药店共同发起了“实施乡村振兴战略,助力产业扶贫富民”项目,为中宁枸杞的精深化、全链化、高端化发展起到积极的推动作用。

  截至目前,中宁县通过医药渠道已销售中宁枸杞近2000吨,随着更多医药连锁企业的加入,预计2018年销售量可达8000吨。(完)

(责任编辑: 强瑞华)

010070310010000000000000011118521122650633