沈左权:严格落实河长制 加强水生态水环境治理

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月08日 来源: 吴忠市政府网
 
 

  4月4日,吴忠市委书记沈左权在利通区、青铜峡市督导检查河长制落实情况,强调要严格落实河长制,全面提升河流保护管理水平,加强水生态水环境治理,铁腕整治水环境污染问题,全力打造良好水生态环境。

  在清水沟巴浪湖段、清水沟入黄口、苦水河入黄口等地检查时,沈左权详细了解清水沟巴浪湖段河道垃圾清理整治、清水沟河道整治及污水处理、清水沟入黄口水质达标、苦水河水质监测及治理情况,查看了清水沟河长制责任划分图、清水沟环保局水质监测记录。沈左权指出,要加强管理,健全配套制度,通过购买服务、企业运作等方式,解决好河道两岸垃圾倾倒等问题。要加大对群众的宣传和教育,教育引导大家讲卫生、树新风,减少生产生活垃圾的源头污染,自觉保护河道生态环境。各级河长要深化责任意识和担当意识,切实担负起河流渠道管理保护的主体责任,严格落实河长制,切实做到守水有责、守水尽责。要解决好水污染源的问题,特别是要整治好排污企业、规模养殖等污染源,确保河流水质持续改善。

  在城西排水沟采砂场,沈左权详细了解采砂场整治情况。当了解到黄河吴忠段全段内现存采砂点7处,目前,7处采砂点设备已全部拆除,其中5处已清理完毕,剩余2处设备正在有序清理后,沈左权要求,干部要尽责担当,扛起责任,牢固树立法治思维和法治理念,综合运用法治手段,做到依法处理,在限定期限内把采砂场整治好。

  在青铜古镇、南干沟金积镇段,沈左权详细了解了黄河二期城市段防洪工程建设、南干沟污染综合治理情况。沈左权要求,要进一步加强城市河段综合治理,把黄河二期城市段防洪工程建设好。要强化责任意识,坚决克服麻木思想,下大决心整治好农村环境。

  副市长王天军参加督导检查。

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122839722