银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
银川中院为拆迁农民追回340多万安置补助费

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月09日  来源: 宁夏日报
 
 

  近日,银川市兴庆区大新镇政府及大新镇村民代表向银川市中级人民法院执行局送来两面锦旗,感谢法官帮该镇拆迁农民追回340多万元安置费。

  2005年9月,大新镇政府与某房地产开发公司签订《拆迁安置联合开发合同》,该合同约定由某房地产开发公司拆迁大新镇辖区9.12万平方米旧房,并负责向大新镇政府返还6.1万平方米安置房(其中住宅房屋4.8万平方米,营业房1.3万平方米)。随后,大新镇政府与184户拆迁户签订了《房屋拆迁产权调换协议》,约定向该部分拆迁户安置房屋。但是,该房地产开发公司迟迟未按时返还房屋,且已建造房屋位置与格局也存在问题,大新镇政府多次与房地产开发公司沟通未果。

  2015年10月,大新镇政府将该房地产开发公司诉至银川市中级人民法院。法院经审理判决该房地产开发公司向大新镇政府移交1.3万平方米营业房,并支付936万元过渡期安置补助费。然而,房地产开发公司一直未主动履行生效判决确定的法律义务,大新镇政府向银川市中级人民法院申请强制执行。

  在执行过程中,执行法官发现该案申请执行人虽然为大新镇政府,但其背后却涉及184户拆迁居民,属于涉民生案件。银川市中院执行局立即对被执行人某房地产开发公司的银行资金采取冻结措施,对涉及移交地段的房产进行查封,以防止被执行人转移资产。随后,执行人员找到被执行人公司相关负责人,释法析理,督促其尽快主动履行法律义务,并多次组织申请执行人及被执行人进行调解,寻求解决方案。经过多方协调,部分拆迁户得到安置,并领取了共计340多万元的过渡安置补助费,正在执行的款项也将陆续到位。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122654022