王天龙依靠香瓜种植再争致富带头人

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月10日 来源: 宁夏新闻网
 
 

  4月5日,山花烂漫的宁夏彭阳红河镇友联村,村民王天龙正在自家的温棚内给正在生长的香瓜打茬,不少香瓜已经有拳头大小,据王天龙说,这些香瓜大约再有二十余天就可上市。

  王天龙多年前曾经依靠香瓜种植成为村里的致富带头人,后来,和朋友合资做生意,结果生意不理想,也把种植香瓜的这门手艺撂下了。

  几年过去了,王天龙生意没有好转,于是寻思着重操旧业捡回种香瓜这个老本行。

  说干就干,王天龙今年种了四个温棚的香瓜,同时还种了辣椒和西红柿。由于这里是彭阳唯一种植反季香瓜的地方,所以,王天龙的香瓜基本上供不应求。据了解,这里的香瓜初上市一斤可达二十元左右,仅这四棚香瓜王天龙就可收入十余万元,加上辣椒和西红柿的收入,年收入达二十万元左右。

  “今年过年都没有好好过,就在大棚里种瓜呢!”王天龙为了种好香瓜,全身心的心思都投入进去了。如今,看着满棚正在逐渐生长的香瓜,王天龙又一次开始走在争当致富带头人的路上。(记者 祁瀛涛 文/图)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571122658139