朝那鸡助力彭阳精准脱贫

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月10日 来源: 宁夏新闻网
 
 

  清明节期间,虽然天公不作美,气温突降,让刚刚绽放的杏花备受摧残。但在彭阳县朝那鸡养殖农民专业合作社内却温暖如春,工人们忙着将一盘盘刚出壳的小鸡从孵化器内拿出。

  据了解,朝那鸡即《中国家禽志》记载的“固原鸡”,朝那鸡是经过长期选中培育出的地方优良品种,饲养周期长,白天放养山间林中,采食青草、昆虫,夜间补给玉米等原粮,不添加任何辅助饲料,2007年被国家农业部农产品质量安全中心认证为无公害绿色食品。近年来,彭阳通过龙头企业带动的方式加大朝那鸡养殖业发展,助推当地农民脱贫增收致富。

  据当地朝那鸡龙头企业宁夏万升实业有限责任公司相关人员介绍,今年朝那鸡的育雏规模将达60万只,除了带动1100户农民集体发展外,今年还将帮助200户建档立卡户养朝那鸡,帮他们脱贫致富,实现精准脱贫。(记者 祁瀛涛)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571122660684