频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川四名女交警火速开道护送急症病人

2018年04月11日 11:55:43 来源: 宁夏新闻网

  “三中队,三中队,群众求助,一辆宁A131**号牌车上载有一名急症病人,需要紧急护送到市人民医院进行救治,路线沿北京路由东向西行驶,快到友爱路路口,请立即前往”。4月9日16时许,银川市兴庆区交警一大队指挥中心王洪兵手持对讲机紧急呼叫道。

  “我正在北京路巡逻。”对讲机话音刚落,正在北京路天平街路口巡逻的女子中队中队长郭婷钰主动请缨,驾驶警车拉开警笛,和队友王小芮、马琴琴、马雅丽火速前往接应救助车辆。

  “师傅,您好,我是兴庆区一大队民警,现在过来接应您,您现在行驶到哪了……”王小芮和救助群众取得联系,确定位置。

  在警车的护送下,救助车辆沿北京路、民族街、利群街,一路疾驰,16时11分快速到达银川市第一人民医院。

  寻找急诊台、医生,病床,疏导交通……四名女交警跑前跑后,迅速帮家属将病人推进抢救室进行救治,为病人救治赢得了宝贵时间。

  据了解,今年以来,兴庆区交警一大队已开道护送急症市民到医院十余次。(记者 胡俊)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122666161