频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏版画家作品入选《第三届中国版画大展》

2018年04月11日 11:58:08 来源: 宁夏日报

  4月10日,记者从宁夏版画院获悉,由宁夏青年版画家朱华、刘林格创作的版画《生如夏花》《嗨 你还好么》入选《第三届中国版画大展》。这是“中国版画大展”自2014年创立以来,宁夏青年版画家的作品首次入选。

  2018年《第三届中国版画大展》由中国版画学会、中国美术家协会版画艺委会等单位联合主办,是全国最高水平的版画学术展览之一,经过初评、复评、终评等环节,最终评出了245件版画作品,宁夏青年版画家朱华、刘林格创作的作品《生如夏花》《嗨 你还好么》题材独特,风格雄浑,赢得了专家评委的一致认可,成功入选。

  版画是视觉艺术的一个重要门类。朱华、刘林格作为宁夏版画新生力量,长期从事版画创作积累,通过版画为当代艺术提供富有启示性的思维,版画形式呈现的图像,鲜明而充分地表达当代生活的经验及文化感受力。(记者 王刚 实习生 马佳)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122666182