西夏区严查扶贫领域腐败问题

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月11日 来源: 宁夏日报
 

  4月9日,记者获悉,近日西夏区纪委通过查扶贫项目进度、查惠农资金去向、查扶贫对象认定,访干部作风、访群众满意度,找问题线索,开展“靶向式”精准整治,以“零容忍”的态度严查扶贫领域腐败问题和不正之风。

  西夏区纪委监委在精准扶贫中布局精准监督,建立扶贫项目管理台账,定期摸排梳理扶贫项目,实地查看扶贫项目工程进度、工程质量和工程监管是否到位,重点查处各级党组织及责任单位在推进扶贫项目中进展缓慢、推诿扯皮、敷衍应付等问题;抽调纪检组长以及财政、审计等单位专业人员联合组成巡察小组,对资金申请、拨付、使用流程,实施轨迹化无缝隙监督管理,从上拨下进、收入支出中查找疑点,弄清扶贫资金这块“蛋糕”去向。重点查处侵占挪用、骗取冒领、挥霍私分,以及在农业补贴、危旧房改造、低保资金等民生资金拨付、使用、分配环节中以权谋私、优亲厚友等问题。

  该区纪委监委还严查职能部门对脱贫攻坚部署不落实、不履职、不作为,基层干部生冷硬横、吃拿卡要、久拖不决、漠视群众合理诉求以及帮扶干部工作不力、作风不实等形式主义、官僚主义问题。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122667112