频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首家智能无人超市落户阅海湾中央商务区

2018年04月13日 20:00:57 来源: 新华网

  新华网银川4月13日电(张洁龙 王玉)13日,从银川阅海湾中央商务区获悉,宁夏回族自治区首家智能无人超市——“Y-BOX阅海湾智能无人超市”,将于4月下旬正式开门迎宾。

  “Y-BOX阅海湾智能无人超市”位于银川阅海湾中央商务区保险大厦一楼,总面积85平方米,经营日用百货、酒水饮料、零食特产等300余种商品。无人超市内配置了人脸识别、手机扫码线上购物、24小时线上客服服务、电子标签和智能防盗等多种智能设备,这些将为顾客提供全新的智慧化购物体验。

  据了解,高速免费WIFI全面覆盖“Y-BOX阅海湾智能无人超市”,顾客首次刷脸进入后,自动注册为会员,通过刷取商品电子标签进入智能结算,使用手机终端支付后即可完成一次购物体验,购物全程自主自由。

  “Y-BOX阅海湾智能无人超市”由银川阅海湾产业发展有限公司自主设计,能够实现移动支付、商品识别、远程导购、智能安防、门禁管理等多项新技术融合,可提供全新的消费场景和消费体验,是银川阅海湾中央商务区在产业智慧化、跨界融合化和品牌高端化的一次有益尝试。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122680159