频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

糖醋瓦块鱼

2018年04月13日 18:18:02 来源: 银川晚报

  糖醋瓦块鱼,酸酸甜甜,特别爽口,但在制作工艺上有两个要点,首先改刀要形如瓦块,其次汁芡宽松,不可过紧。很多人都觉得有点难,不敢轻易尝试,没关系,来,让我们一起轻松get这两个制作中的关键点。

  食材:

  草鱼、鸡蛋、料酒、淀粉适量、水、番茄酱、葱、姜、白砂糖、白醋、水淀粉

  步骤:

  1.去掉鱼头,将鱼肉片去大骨,用刀横着斜片切成鱼块。葱、姜切末备用。

  2.碗中放入干淀粉,加入鸡蛋、料酒和水搅拌成面糊。

  3.将鱼片放入面糊中,鱼片均匀裹上面糊即可。锅中放入油,烧五到六成热时,放入鱼片炸至金黄色时捞出备用。

  4.另起一锅加入少许油,放入葱、姜末炒香,再放入番茄酱、水、盐、白砂糖和白醋煮沸后加入水淀粉,待汤汁变浓稠后,将鱼片回锅翻炒均匀即可。(记者 于晴)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541298502591