频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

外卖小哥为幼童遮雨传递正能量

2018年04月14日 09:12:45 来源: 宁夏日报

  外卖小哥苏伟在银川街头为幼童遮雨,这一充满正能量的行为,引发网友纷纷点赞。4月13日下午,银川市金凤区委宣传部、文明办带着鲜花看望慰问这位暖心人,向他表达敬意。

  4月12日下午,银川市金凤区上海路与正源北街交叉路口,一位身穿红色上衣的女士推着婴儿车在等红绿灯。此时雨势渐大,该女士未带雨具,她和孩子雨中一时无所遮挡。一名快递小哥路过,见状连忙脱下外套,轻轻罩在婴儿车上方,为幼童遮雨。这一暖心的瞬间被一名网友抓拍发到微博,成为银川城市文明的一道靓丽风景线。据悉,苏伟今年22岁,是饿了么外卖公司金凤万达站的二组组长。得知苏伟脱下外套为幼童遮雨,他的同事薛春并不感到意外:“这名90后平时就是个热心人。”对于自己成为网红,这位从石嘴山市惠农区来银川打工的小伙子反复对记者说:“我只是做了件力所能及的小事。”

  据悉,近年来,金凤区把加强社会主义核心价值体系建设作为弘扬社会美德、倡导社会新风的重要举措,不断深化道德模范选树,多渠道向社会传递金凤好声音、讲好金凤故事,弘扬社会正能量。截至2017年,该区共举办四届“最美金凤人”评选表彰活动,表彰“最美金凤人”111名,金凤新乡贤10名。他们当中有些还被评为银川市、自治区级乃至全国道德模范。(记者 高菲)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122681200