银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
银川千余市民滨河新区赏花

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月16日  来源: 宁夏日报
 
 

  4月14日,2018年春游滨河赏花节暨薰衣草千人踏青徒步活动在银川滨河新区宁夏艾伊薰衣草庄园举行,银川千余名市民走出家门,在竞放的鲜花丛中拥抱春天。

  此次踏青徒步活动全程6公里,沿途不仅可以欣赏美丽的杏花、桃花、沙冬青、辣辣樱花等,还可以呼吸清新的空气。随着“2018年春游滨河赏花节”正式启动,“滨河杯”市民休闲垂钓大赛、2018中国兵沟大峡谷徒步大会暨运动休闲节、“滨河神韵”摄影大赛、黄沙古渡沙枣花香节等12项活动也陆续在银川滨河新区景区内上演。(记者 张瑛)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122688364