频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

高速路惊现交通违法升级版:无证+疲劳驾驶+事故+违停

2018年04月16日 10:43:06 来源: 宁夏新闻网

  “快看,有一辆白色的越野车停在快车道内……”正在驾驶警车的交警疾呼。

  太危险了,远远望去只见经过的车辆纷纷躲避。

  4月13日下午,高速交警三大队民警在辖区青银高速公路执行巡逻任务。当行驶至1452KM路段时,突然,一辆宁A牌照的白色越野车冲进了民警的视线。只见该车稳稳地停在靠近中央护栏的快车道内,未开启危险报警闪光灯,也未在车后设置任何警告标志。情况紧急,民警立即将车停靠在应急车道内,上前查看。只见一名中年男子正坐在车内拨打着电话,一副若无其事的样子。民警遂询问他为什么将车停在快车道内,该男子的回答让民警惊愕不已。原来,由于疲劳驾驶,该男子行驶至该路段的时候车身左侧与高速公路中央护栏发生刮擦碰撞,造成车体受损,但并不影响驾驶。该男子没有将车辆移动到应急车道的安全地带停放,而是直接把车停在快车道内,未报警也未做任何安全警示措施。更让人唏嘘不已的是,该男子竟然若无其事地坐在车内给保险公司打电话询问理赔范围和理赔程序,浑然不知自己正处在十分危险的境地。

  民警立即责令该车驾驶员将车辆移动到应急车道内停放,快速恢复道路畅通。待车辆停稳后,民警要求该男子出示驾驶证和行驶证,可是他竟支支吾吾,不知所云。在民警的一再追问下,该男子的话让民警的汗毛都竖了起来。原来,该李姓男子5年前因醉酒驾驶机动车被盐池县公安局吊销了机动车驾驶证。驾驶证被吊销其间驾驶机动车等同于无证驾驶!民警遂带该男子回大队做进一步调查。

  经查,李某因涉嫌无证驾驶、疲劳驾驶、发生交通事故未按规定设置警告标志的违法行为,被合并处以罚款1900元,拘留15天的处罚。

  交警提示:酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶等属于严重的交通违法行为。在高速公路上发生交通事故,未伤人的情况下,简单固定证据后应当第一时间将车辆移动到安全地带停放,并开启危险报警闪光灯,同时,在车后150米处设置三角警告标志,并迅速打电话报警,且不可擅自盲目处置。(通讯员 马银贵)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122688590