志愿服务温暖社区空巢老人

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月17日 来源: 宁夏日报
 

  4月10日,银川市西夏区宁华路街道办事处农垦建社区开展“手牵手传爱心,心连心促和谐”志愿承诺书签订仪式,社区18名志愿者签订了承诺书,承诺定时定期为社区高龄、独居、空巢老人提供生活帮助和家政服务志愿。

  唐秀兰老人的儿子肖吉才已经52岁,他第一个签订了承诺书。“人都有老的时候,能多帮助别人就是最大的快乐。”肖吉才坦言,平时自己不在家时,社区志愿者对母亲进行了不少的帮助,现在他也要把这份正能量传递下去,帮助其他老人。

  居民毛根成家是社区双残家庭,平时靠维修自行车维持生活,他听说社区签订志愿承诺书,也来到社区签了一份,承诺为社区老人免费维修自行车。

  当天,农垦建社区还与宁华路派出所联合签订“手牵手传爱心,心连心促和谐”志愿者承诺书,承诺为社区高龄独居、空巢老人提供送货上门、定期探望、电话服务、定期置办生活用品、公共缴费等家政服务。(记者 张晓慧)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122694768