银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
银川天气打开“摇摆”模式

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月17日  来源: 银川晚报
 
 

  ‌相信不少小伙伴昨天已经感受到了气温的明显回升,急急忙忙地脱下了几天前刚穿上的秋裤。在这需要提醒大家的是,秋裤洗了先别急着收,说不定过几天还用得上,因为银川天气的“摇摆”模式正在启动中……

  16日,记者从气象部门获悉,周一到周三气温逐步回升,18日多地气温将升至近期最高点,可达31℃。在气温回升过程中,昼夜温差也将拉大,以银川为例,17日最高气温28℃,最低11℃;18日最高气温31℃,最低16℃;19日最高气温29℃,最低16℃,昼夜温差均在10℃以上。因此,早出晚归的朋友们出门一定记得带件外套哦。

  不少小伙伴开始惊呼,夏天真的来了。如果你这么认为,那真的是你想多了。受冷空气活动影响,21日~23日我区平均气温将下降4℃~6℃,不过随着基础温度的抬高,大家应该不会再感受到冬春夏轮番上阵的感觉了,而是摇摆在春夏之间。(记者 李姝)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122695143