频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武长枣跻身全国经济林产业特色品牌建设试点

2018年04月18日 09:29:06 来源: 新华网

  新华网银川4月17日电(张洁龙 张九月)近日,全国经济林产业区域特色品牌建设试点单位名单揭晓,灵武长枣榜被确定为全国经济林产业区域特色品牌建设试点。

  经济林产业是绿色富民产业,也是实施乡村振兴战略的有效抓手。近年灵武市高度重视灵武长枣产业的发展,与科技部门、科研院所的合作,加快产学研步伐,相继获得长枣贮藏保鲜、智能化分级分选等11项重大科技攻关专利,同时出台了《关于加快灵武长枣产业发展的扶持政策》,对推动长枣产业升级,促进灵武长枣产业向集约化、规模化、标准化和产业现代化发展奠定了良好的基础,灵武长枣已成为灵武市最主要的经济林产业。

  截至目前,灵武长枣种植面积达14.2万亩,涉及枣农8000多户、3万余人,已在全国多个大中城市建立了350多个配货中心和直销窗口,产品远销广州、深圳、上海、北京、天津、南京等10余省市,被批准为中国国家地理标志产品。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122699729