频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

女乘客公交车上突然晕倒 交警司机合力救人

2018年04月18日 15:54:16 来源: 宁夏新闻网

  4月17日上午,一辆宁A95891号牌311路公交车打着双闪,突然停在了银川市民族街新华街路口东南角。

  因电力抢修,红绿灯停止工作,正在该路口中央指挥疏导交通的银川市交警分局兴庆区一大队女子中队辅警马少琴、王燕发现了公交车紧急停车,她们的第一反应怀疑车上有小偷,快速向311路公交车跑去。

  打开车门,马少琴、王燕看见车上乘客正围着一名女乘客。经询问,她们得知车上有人晕倒了。排除对小偷怀疑,马少琴叫同事王燕来帮忙,及时向大队指挥中心报告情况,并让其他乘客帮忙拨打120。

  经过一些系列简单的救治后,晕倒的女乘客被叫醒了。这时,120救护车到了,马少琴和赵军师傅、医院救护人员一起抬女乘客上了救护车,两人指挥救护车快速通过路口,前往医院。随后,其他乘客重新坐上311公交车离开。马少琴和王燕又回到岗位上,指挥疏导交通,确保道路畅通。(记者 胡俊)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122702542