丝绸古镇,秀美六盘。固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区。总面积10540平方公里。辖西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区。东部、南部分别与甘肃省庆阳市、平凉市为邻,西部与甘肃省白银市相连,北部与本区中卫市、吴忠市接壤。地域范围在北纬35º14’~35º38’,东经105º20’~106º58’之间。总面积10540平方公里,固原市区面积45平方公里。处于西安、兰州、银川三省府城市所构成的三角地带中心………… [详情]
二龙河
二龙河
荷花苑
荷花苑
北联池
北联池
固原博物馆
固原博物馆
西海固的色彩
西海固的色彩
老龙潭
老龙潭
 
 
彭阳拉开春季草畜产业培训大幕

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月20日  来源: 宁夏日报
 
 

  连日来,彭阳县深入推进农民培训教育年活动,拉开春季草畜产业培训大幕,畜牧技术人员深入全县27个肉牛、中华蜂养殖重点村,提升农户的种养殖技能水平。

  彭阳县农牧部门以肉牛主导产业和中华蜂特色产业为重点,在全县肉牛标准化养殖示范村、示范乡镇及中华蜂养殖重点乡镇,以新时代农民讲习所为主阵地,开办科技讲堂,进行持续的种养殖技术培训工作,在肉牛育肥、犊牛早期断奶、怀孕母牛阶段性饲养、肉牛全价饲料配合等节本增效技术、优质牧草青贮技术及中华蜂活框养殖、人工分蜂繁育、人工育王、疫病害防治等科学养殖管理技术等方面,对农户进行全面的集中培训,并开展了规范化实用技术操作现场培训。旨在让养殖户掌握科学养殖技术、明白扶持政策,结合自身实际,最大限度享受项目资金,提高养殖效益。

  “把养殖实用技术培训与现场指导、项目落实作为工作的重中之重,进一步推广优质牧草试验示范、牧草青贮、玉米秸秆膨化饲草、中华蜂人工繁育等新技术、新品种的应用,提高草畜产业转型升级、提质增效。”彭阳县农牧局负责人介绍,截至目前,已举办培训班22场次,培训人员1650人。(记者 丁建峰)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122715583