石嘴山概况 更多>> 
  石嘴山市位于宁夏回族自治区北部,东、北、西三面与内蒙古毗邻,南与银川市接壤。东屏滔滔黄河水,西依巍巍贺兰山,因贺兰山与黄河交汇处“山石突出如嘴”而得名。1960年设市,下辖大武口区、惠农区和平罗县,总面积5310平方公里,总人口78.8万,其中城镇人口占73.67%,回族人口占22.9%。近年来,市委、政府举全市之力推动产业、民生、生态“三大转型”,努力建设开放富裕和谐美丽新型工业城市,取得了显著成效。经济稳步发展,2015年全市实现地区生产总值482.4亿元,人均GDP接近1万美元;民生持续改善,城乡面貌发生了巨大变化,从典型的煤炭工业城市初步转型为独具特色的山水园林新型工业城市。…… [详情]
魅力石嘴山 更多>> 
万亩红柳园
万亩红柳园
翰泉海
翰泉海
旧北长城
旧北长城
鹿儿岛
鹿儿岛
滨河新区
滨河新区
武当庙
武当庙
 
全国青少年校园足球大赛开赛

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月20日  来源: 宁夏日报
 
 

  随着裁判员一声哨响,来自宁夏和河南的两支代表队在赛场上展开激烈角逐。4月17日,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中央电视台体育频道主办,石嘴山市人民政府、中视体育娱乐有限公司承办的《谁是球王》——“新时代”杯全国青少年校园足球大赛在石嘴山市体育场拉开帷幕。

  据了解,本站比赛是总决赛前的大区赛,共有来自山东、河南、山西和宁夏的12支青少年队伍共160名运动员齐聚石嘴山市,分别参加小学混合组、初中女子组及初中男子组三个组别的比赛,比赛将持续至4月21日。该赛事是教育部、国家体育总局、中央电视台精心打造的大型群众体育品牌栏目,旨在全面展示校园足球在教学、训练、竞赛方面取得的成绩,使同学们在竞赛活动中感受集体的力量,体验运动的乐趣,强健身体素质,磨炼意志品质,从而践行校园足球作为育人工程的发展理念。(记者 蒲利宏)

(责任编辑: 纪桂红)
 

010070310010000000000000011118581122715847