频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

海原县流动的花朵有新校服了

2018年04月20日 16:28:57 来源: 宁夏新闻网

  4月19日,来自区内外6家爱心企业和个人来到中卫市海原县第六小学,给全校300余名进城务工人员子女带来了急缺的新校服和演出服,希望他们能够更好地学习和快乐生活。

  据海原县六小校长周玉林介绍,学校98%的孩子都来自于农民家庭,父母大多在外地或周边打工,家庭条件差,本次捐赠活动是该小学自2016年成立以来,接受的第一次援助。希望同学们把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的成绩报答社会各界的倾情关怀。

  据了解,4月初,得知海原县六小的孩子们没有演出服,陕西安信工程咨询有限责任公司宁夏分公司总经理范雷联系了区内外6家爱心企业和个人,组织了本次捐赠活动,共捐赠300套校服,165套演出服,300套文具,价值5万余元。

  “在海原县的捐资助学活动,我们已经做了4年,2017年9月12日,还为海原县贾塘乡后塘小学的贫困师生捐赠10万余元助学金。希望通过我们的微薄之力,能让贫困地区的孩子顺利完成学业,走出大山。将来回报家乡、回报社会。同时,希望有更多的企业投身公益事业。”宁夏丽景时尚餐饮有限公司总经理卢谦说。(记者 胡俊)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122716277