频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

红寺堡清理整顿14类低保户

2018年04月23日 08:52:00 来源: 宁夏日报

  记者日前从吴忠市红寺堡区获悉,该区民政部门对城乡低保对象进行全面清理,切实解决“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题,健全城乡低保对象动态管理制度,实现应保尽保、应退尽退。

  此次清理整顿工作重点围绕家庭成员名下拥有汽车、领取大额养老金、家庭条件明显好转等14类不符合低保条件的人员进行清退。今年第一季度,该区共清退不符合低保条件人员656户1092人,目前,已清退低保对象均在民政云信息核对系统进行停保处理。为确保本次低保清理整顿工作取得实效,该区民政部门通过开展聘请第三方专业机构评估等方式,切实解决城乡低保审核审批工作中把关不严、优亲厚友、超标准享受等群众反映强烈的突出问题,严格责任追究,推动低保工作规范实施。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122724777