利通区2018年全域旅游暨第四届桃花节启幕

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月23日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川4月19日电(记者 刘海)18日,宁夏吴忠市利通区2018年全域旅游启动仪式暨第四届桃花节在上桥镇牛家坊村举行,吸引了千余名游客前来参观游玩。

  此次活动主题为“情系桃花源相约游利通”,按照利通区创建全域旅游示范区的目标要求,分设了农耕文化体验、时尚旗袍秀、桃林抓鸡、徒手摸鱼、桃源风车展等18项内容,活动将持续到5月4日。

  据利通区区长李玉山介绍,近年来,利通区委、政府把发展旅游作为拉动经济增长的重要动力,把利通区作为一个“大景区”来建设,全力打造苦水河沿线乡村休闲旅游观光产业带,重点建设了7个乡村休闲旅游主题区,加快建设城南生态文化园等项目,旨在通过农业+旅游、农业+生态、农业+文化等方式,推动一二三产深度融合,促进农业强起来、农村美起来、农民富起来。

  2017年,利通区全年接待游客112万人次,实现旅游收入1亿元,旅游业总收入年均增长17%以上,带动近3万人创业就业。

  2018年,利通区将抢抓实施乡村振兴战略的机遇,在优化旅游空间、推进产业融合、开拓旅游市场、完善旅游服务上下功夫,全力推进利通旅游品牌建设,切实推动利通全域旅游迈上新台阶。(完)

(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122726381