频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川“世界读书日”活动精彩纷呈

2018年04月23日 16:11:58 来源: 宁夏日报

  4月22日7时30分,宁夏图书馆门口排起百米长队,此时距离图书馆开放还有一个小时,图书馆馆员陈君翌身边围满前来咨询的读者。“每年‘世界读书日’前后,该图书馆都要举办系列主题活动,倡导市民多读书、读好书、善读书。”陈君翌说。

4月22日,在银川步行街,“捡到”图书的几位市民正在“津津有味”地阅读。

  连日来,第23个“世界读书日”系列主题活动吸引了众多市民。在宁夏大学、鼓楼步行街、建发大阅城商业广场、银川汽车站、宁夏人民医院总院等12个地方,由宁夏图书馆主办,慢时光书吧承办的“阅读点亮人生—行走的图书”活动悄悄走进市民生活。在公交车的座位上、在商场的休息椅上、在大学的校园里,600本精美书籍引领读者进入“阅读时间”,让读者“捡回”阅读的习惯。

  “这些书都是全新的,包括《朱德庸经典作品集》《有些事现在不做,一辈子都不会做了》《故事的结局早已写在开头》《池塘》等经典作品,绝大部分都是适合青年和中小学生的书籍,上面还有精美的包装袋,封面印有‘阅读点亮人生’字样。”慢时光书吧负责人解兴富说。

  参与的人多,接力的人更多。几乎在每一个“丢书”现场,都有自发过来帮助“丢书”的市民,还有不少市民表示要拿出自己的书参与其中,希望家里尘封已久的书籍在别人手中能发挥更大作用。

  4月21日,由银川市文广局主办的“书香满城·阅美人生”2018世界读书日阅读嘉年华活动正式启动。在银川各大书店,读者沙龙、名家签售、赠书等系列主题活动吸引了不少市民,众多市民带着孩子前来看书购书,参与阅读分享活动,在浓浓的书香中感受读书乐趣。在银川市各中小学校,“世界读书日”主题活动也如火如荼开展。

  在银川市父母读书月启动仪式上,银川市实验小学阅海第一校区三年级(8)班刘书颜同学的妈妈向全体家长发出倡议:每天利用20分钟甚至更长时间与孩子一起阅读,每天写一句读书感悟,每周和孩子交流一次读书心得,积极参与城市举办的各类读书活动,让读书成为城市的一道美丽风景。(记者 王刚 张贺)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122728312