银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
宋代陶瓷玩具展银川开展

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月23日  来源: 宁夏日报
 
 

  4月20日,“玩味十足—宋代陶瓷玩具展”在银川市玉皇阁开展,300多件唐、宋、元、西夏、明、清等历史朝代的陶瓷展品在现场展出。

  宋代陶瓷玩具是陶瓷研究领域的一个方向,对了解当时社会的政治、经济、文化、民俗艺术有极其重要的价值。陶瓷玩具在被儿童玩耍的过程中潜移默化地发挥其在德智体美等诸多方面的启蒙作用,从一个侧面反映了时代的文化风貌,是艺术生活的结晶。此次展览将于5月31日结束。(记者 张贺)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122728405