永宁县水务局积极开展汛前检查

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月24日   来源: 永宁县人民政府网
 
 

  汛期即将来临,为了及早查清防汛工作中存在的遗漏,排除隐患,充分迎接今年汛期工作,力争全县安全度汛。近日,根据自治区防汛抗旱部门的安排部署,永宁县在全县范围内开展了查防汛组织机构、查防汛隐患、查防汛应急预案、查防汛物资队伍等为内容的汛前大检查。一是全面检查黄河永宁段标准化堤防以及沿岸丁坝、护岸、水毁工程修复、入河沟道等防汛设施;二是对我县管辖的横沟、二旗沟、北五沟、腰石井沟拦洪库及新桥滞洪库等5座水库进行了排查;三是对贺兰山东麓闽宁镇导洪堤防洪工程体系及山洪灾害非工程措施的运行管理情况进行检查;四是对第一排水沟、中干沟、永清沟、永二干沟等排洪沟道的重点险段进行安全防洪检查;五是对各乡镇和有关单位的防汛责任落实、防汛物资储备、抢险队伍组建等情况进行了检查。

  对检查发现的问题限期整改,彻底清除安全隐患。水务局采取如下整改措施:丰登沟、一排沟、中干沟和永清沟穿惠农渠涵洞淤积严重,存在防汛隐患,已组织挖掘机进行清淤;与闽宁镇协调进行北二沟沟道内违章建筑拆除和垃圾清理工作;闽宁镇防洪堤水毁修复工程正在抓紧施工;与银西高铁施工方交涉,已完成永二干沟内建筑垃圾的清障等工作。通过汛前检查,使防汛隐患及早发现、及时处理,汛前准备工作做得更全面、更细致、更扎实,打好今年防汛工作的开头战。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122731218