永宁县胜利乡开展禁毒宣传活动

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月24日   来源: 永宁县人民政府网
 
 

  为加强禁毒宣传,提高群众禁毒知识知晓率和抵御防范毒品的能力,4月20日,永宁县胜利乡社区禁毒(康复)中心联合乡政府综治专干、乡卫生院在胜利乡集贸市场开展禁毒宣传活动,现场向群众分发禁毒知识宣传手册,讲解禁毒法律法规,宣传吸毒、贩毒的危害性。

  活动中,工作人员向群众发放印有禁毒宣传的小礼品、新型毒品防范手册等宣传资料,普及公安部等六部委新列5种易制毒化学品管理公告中列出的5种易制毒化学品名称及防范措施、举报程序,展示了毒品仿真样品,向他们讲解了海洛因、冰毒、K粉、摇头丸等传统和合成毒品的危害性。同时,告诫青年朋友谨慎交朋友,不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言;不轻易和陌生人搭讪;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。在场群众纷纷点头称赞,大家表示一定会远离毒品,做守法公民,并会教育好子孙,认清毒品的危害,珍爱生命、远离毒品、健康生活,不做毒品的受害者。

  此次宣传活动,进一步提高了群众防范和抵御毒品的能力,增强了大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。活动中共发放各类禁毒宣传资料、禁毒纪念品200余份,受教育群众1000余人。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122731252