频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

报告文学《盐池故事》首发

2018年04月24日 15:56:58 来源: 宁夏日报

  “苏生尼的两次搬迁”“刘仲银家的黄花菜”“不看天的脸色,只看山的颜色”……这是报告文学《盐池故事》里记录的一个个普普通通盐池人,从苦日子过上好日子的奋斗故事。4月22日,宁夏2018年全民阅读活动在永宁县闽宁镇原隆村举办,由宁夏农民女作家马慧娟和土生土长的盐池作家闵生裕、闵生肃创作的《盐池故事》在活动现场首发。

  按照全区宣传思想文化工作会议精神,“宁夏新闻出版广电局原创精品工程”于2017年启动,优选创作团队,力争创作出版一批有温度、接地气,又不失新时代精神风貌的优秀原创精品出版物,让优秀的作品讲述宁夏故事。

  自治区新闻出版广电局组织宁夏优秀作家深入基层,采写了报告文学集《盐池故事》,由宁夏人民出版社出版。

  该书共分《盐池人》《盐池村庄》《外一章 盐池:一个生长传奇的地方》三章。“他们经历的事我也都经历过,我也是他们中的一员。”三位来自基层的创作者,通过采写一个个真实人物的鲜活故事,用温暖生动的文字为读者呈现了盐池的前世今生,以及盐池人的昨天和今天,继而憧憬盐池更加美好的明天。(记者 房名名)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122735059