频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金星镇畅享悦读“世界读书日”

2018年04月24日 15:56:58 来源: 宁夏日报

  4月23日是第23个世界读书日。当天一大早,吴忠市利通区金星镇金塔社区图书阅览室聚集了看书读报的大爷大妈们。“今天是个读书的好日子哩。孩子们到学校读书,我们这些老伙伴就相约到社区里来读读书、翻翻杂志、看看报纸,还能分享一下心得体会。瞧,这里的报刊书籍还挺全的,环境舒适也安静,社区干部的服务也贴心。”金塔小区11号楼居民马生国笑着说。

  2017年以来,金星镇在利宁和材机社区建成流动图书馆2个,在金星花园社区建成图书分馆1个,错时开放功能室、图书室及电子阅览室等相关活动室。通过举办读书沙龙、亲子阅读、读书交流分享、以书会友等系列读书活动,为居民搭建了“享读书之乐 浴书香之馨”的畅享悦读平台。(记者 苏峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122735075