频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

感悟阅读芬芳 洒下一路书香

2018年04月24日 16:09:42 来源: 银川晚报

  4月23日,由银川市教育局主办的银川市第一届读书分享会(小学组)在兴庆区回民第三小学举行,正式拉开了银川市中小学师生读书分享会的帷幕。当天,来自银川市三区两县16所小学的16名学生一一登台,谈吐芬芳、字字珠玑,分享了自己读过最喜欢的书籍以及所感所获。

  西夏区第九小学的黎思语分享了她读《大秦帝国》,银川市实验小学五年级的陈妙菡分享了她读《三国演义》和《水浒传》的感悟,“通过读书,我积累了很多好词好句,写起作文来得心应手,语文成绩也越来越好。”陈妙菡说。当天,同学们分享了阅读古今中外多本经典图书的不同收获。他们纷纷认为,书是无穷的宝藏,阅读定会收获别样的人生。

  此次活动是银川市书香校园活动的系列之一。“读书是一件简单朴素的事情,同学们要读名著读精华,今后要把读书作为生活的一部分,带动家长、社会共同读书,形成良好社会氛围,在提升自己的同时,让银川这座城市历久弥新书香四溢。”银川市教育局书香校园活动负责人孟云虎说。

  此外,4月24日、25日,市教育局还将分别组织中学组、教师组开展读书分享会,为书香银川增添色彩。(记者 李姝)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122735220