西夏区行政审批不让群众添堵

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月25日 来源: 宁夏日报
 

  近日,银川市民吴雅丽把一面锦旗送到了西夏区行政审批服务中心。“我没想到才用10天时间就拿到了办学许可证,真的是太快了。”吴雅丽告诉记者,以前拿到办学许可手续一般要两个多月。

  吴雅丽的经历只是西夏区行政审批服务中心“一个部门审批、一站式服务、一张网受理、一个标准建设”的一个缩影。去年7月以来,西夏区以政务服务“四个一”改革为重点,不断提高政务服务能力和行政效能,让群众少跑腿、好办事、不添堵。该中心整合了6个审批部门,实行“一枚印章”管审批、审管分离模式,减少办事环节796个,实行网上办事大厅与实体政务大厅线上线下功能互补的政务服务新模式,营业执照、身份证等证件通过邮政快递寄送上门服务。

  去年7月以来,西夏区行政审批服务中心政务服务窗口累计办件27.6万多件,办结率100%,群众满意率100%。(记者 张晓慧)

(责任编辑: 强瑞华)
010070310010000000000000011118521122737993