频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

利通区法院畅通特困人员诉讼通道

2018年04月26日 09:05:23 来源: 宁夏日报

  “感谢法院让我们缓交诉讼费,要不然我们真打不起这个官司。”日前,特困人员马某拉着吴忠市利通区法院陈法官的手感激地说。

  今年初,板桥乡13岁学生马某某在下晚自习回家的路上不慎摔伤。马某某的父亲马某因车祸身体残疾,母亲是聋哑人,女儿的意外事故让原本困难的家庭雪上加霜。马某想通过法律程序向过错方追偿赔偿金,得知要交8000多元诉讼费时,马某一脸愁容。利通区法院立案庭陈法官见状,指导马某办理了缓交诉讼费手续,并顺利立案。

  为方便群众诉讼,利通区法院落实司法救助制度,对困难群体采取缓交或者减免诉讼费的措施,确保群众不因经济困难打不起官司。自2013年以来,已累计为350余名因生活困难而无力缴纳诉讼费用的当事人缓减免交诉讼费74万多元。(记者 苏峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122744474