频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

青铜峡公共文化基础设施全覆盖

2018年04月26日 15:37:11 来源: 宁夏日报

  4月23日,记者在青铜峡市在建的市图书馆东区新馆看到,宽敞的新馆整体呈大隔断、大厅堂的开放式布局。新图书馆建成后,将成为青铜峡市公共文化事业发展的标志性建筑。目前,青铜峡市已经实现了四级文化服务网络全覆盖。

  青铜峡市将公共文化服务基础设施建设列入惠民工程,不断加大建设力度,让更多的群众关心文化、参与文化、享受文化。截至目前,青铜峡市建有影剧院、文化馆、公共图书馆各1个,镇级综合文化站9个,正在改扩建3个,村综合文化服务中心85个,村文化大院26个,镇级全民健身广场8个,农家书屋85个,全市基本形成了市有综合文化服务机构,镇有综合文化站,村有综合文化服务中心,队有文化大院的四级文化服务网络。各镇综合文化站建筑面积均在300平方米以上,设置有图书室、阅览室、文化信息资源共享室等,内部设施齐全,功能基本完善,配备有专职管理人员。农家书屋实现了全覆盖,每个书屋统一配备有实用图书1500余册、报刊10余种。(记者 陈华)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122747485