频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县首例污染环境案一审宣判

2018年04月26日 15:41:18 来源: 宁夏日报

  近日,盐池县法院依法公开审理了被告人徐某某污染环境一案。徐某某因违法倾倒危险废物15.755吨,严重污染环境,其行为已构成污染环境罪,一审被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金5000元。该案是盐池县首例宣判的污染环境案。

  经查,2016年7月的一天,被告人徐某某到陕西定边县东港油泥处理有限责任公司,通过该公司主管张某某以2000元的价格购买了一车含油污水,并由该公司司机将含油污水拉至盐池县高沙窝镇禹记圈自然村。徐某某安排徐某(另案处理)将含油污水倒入青储坑。7月15日,徐某某得知含油污水因散发臭味被村民举报,在含油污水部分渗入土壤的情况下,雇人将青储坑内含油污水拉至灵武市马家滩镇麦垛山。当年7月24日,吴忠市环境保护局对徐某某拉走的含油污水进行取样,并称重。经鉴定,徐某某倾倒的属于国家危险废物名录中的废物种类。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122747524