频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川与中铁股份开启战略合作

2018年04月26日 16:41:40 来源: 银川晚报

  4月25日下午,银川市与中铁股份公司签署战略合作框架协议,双方重点在园区基础设施建设、水环境治理、棚户区改造、市政工程、轨道交通等领域开展多方面、深层次的战略合作,实现互利共赢、共同发展。

  中铁股份公司是集勘察设计、施工安装、工业制造等于一体的特大型企业集团,2017年在世界500强中排名第55位。近年来,在全国多个城市投资建设大型基础设施、市政公用工程等工程,积累了丰富的投融资和建设管理经验。据悉,中铁股份公司将充分发挥资源优势,加强与银川市的战略合作与资源互补,参与银川经济社会发展,并积极参与银川市新能源汽车产业等项目基础设施工程投资建设。此外,中铁股份公司还将在各个领域为银川提供资金、人才、技术等全方位支持。

  园区基础设施建设

  中铁股份公司将发挥资金、技术、人才、管理等方面的资源优势,积极参与银川丝路经济园、双创园基础设施建设。

  水环境治理

  中铁股份公司将积极参与银川山洪治理、节水改造水体治理等水利工程建设,重点在推进银川都市圈城乡西线供水工程建设,为推进银川都市圈区域水资源综合利用一体化作出积极贡献。

  棚户区改造

  棚户区改造作为一项民生工程、民心工程,中铁股份公司将抢抓国家政策机遇,积极参与银川市棚户区改造,为推进新型城镇化建设贡献力量。

  大型市政工程

  中铁股份公司将在快速通道、综合客运枢纽、公共交通一体化、全域旅游专线等建设工程方面与银川市开展积极合作,助推银川打造半小时“经济圈”。(记者 姬恒飞)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122748147