长庆采油三厂吴起废水站正式运行

www.nx.xinhuanet.com   2018年04月28日 来源: 长庆油田第三采油厂
 

  近期,采油三厂吴起作业区首个规模为150m3/d的作业废水处理站建成,并通过国家安检部门验收,目前已投入使用,实现该区域废水资源化循环利用,达到环保节能、环保减排、绿色生产的目的。

  吴起作业区废水处理站拥有该区域目前最大的废水处理装置,是采油三厂探索废水处理、建设绿色开采、清洁发展新模式下的又一新举措,标志着该区域在废水处理领域已打开新模式。

  该项目于2018年4月17日建成,处理工艺采用预处理到深度处理法,深度处理为国际先进工艺,涵盖滤物理气浮沉淀分离机等专利装置,对含油废水和生活废水进行深度处理回用,既缓解了困扰油田高速发展的水资源严重不足,又解决了生活废水排放造成的油区环境污染的问题。

  废水经处理后水质达到国内企业优秀回注水质,达到企业“双十”回注标准。该站的投运有效解决了该区域废水带来的安全环保隐患,增强了输油系统的稳定性,保障了采出水系统及生产管道的正常运行。(尚延峰 梁建合)

(责任编辑: 郭菲菲)
010070310010000000000000011118571122760938