频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

因扬尘管控不力 银川处罚22个建筑项目责任主体

2018年04月30日 09:17:40 来源: 宁夏日报

  记者4月28日从银川市住房和城乡建设局获悉,今年该局已组织对在建工地开展各项检查300多次,检查发现,大部分企业能按照建筑工地扬尘治理整治相关要求落实冬季“三全”措施和春季开复工扬尘治理工作要求,但仍有个别企业思想意识不到位,施工现场扬尘管控不达标。今年第一季度该局共对22个扬尘管控不力项目责任主体诚信扣分或行政处罚。

  银川市住建局相关负责人表示,下一步将进一步加大执法力度,严查重罚,强化企业安全生产、扬尘治理主体责任意识,对未严格落实安全生产责任制、扬尘管控不到位等违法违规行为,按照“五个一律”要求及“零容忍”态度,综合运用行政处罚、诚信扣分、暂扣安全生产许可证、暂停预售、列入黑名单等多种手段,提高企业违法违规成本,增强震慑效果,以严格的执法确保安全生产、大气污染防治形势稳定。全面推广“智慧工地”视频监控系统,充分发挥“互联网+建筑”的优势,督促符合条件的在建建筑工地及时接入银川市住建局监管平台,通过数字化网络平台进行监控、监管,对在建工地安全生产、文明施工进行及时把控,不断提高行业监管效率,切实提升建筑工地规范化管理水平。(记者 郑峥)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122764684