利通区睦邻文化节编织邻里情

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月02日 来源: 宁夏日报
 
 

  4月27日7时,吴忠市利通区胜利镇民生社区居民海冬梅邀好友丁翠兰,带着槐花、草鱼等食材,来到中华社区广场。当日,利通区第13届社区睦邻文化节启幕。在中华社区广场文化节分会场活动的特色美食展上,民生社区推出招牌菜蒸槐花、炒三鲜、清炖鱼等,居民们自由搭配围桌而坐,其乐融融。朝阳社区的居民辛卫红、马一萍等作为帮厨,共同烹制美食。海冬梅说:“我们编排了小品和曲艺联唱,新邻居、老街坊欢聚一堂,既品尝了美食,又增进了友谊。”

  撒竖琴是民生社区居民,6年前,她和老伴从板桥乡梁湾村搬至西湖小区。在社区睦邻文化节上,她认识了不少朋友,每晚相约在广场上跳健身舞,闲暇时串门互帮互助。她说:“金乡邻,银亲眷。百金买屋,千金买邻,回汉好邻居,和谐金不换。”

  2005年至今,社区睦邻文化节先后举办了千家宴、好邻里才艺展等500多场活动,参与居民达15万人次,成为利通区民族团结工作的重要载体。邻里之间守望相助、和睦相处的新型关系蔚然成风,涌现出热心人王秀玲、助人为乐的李秀芳、宣传政策的老党员古佳、义务调解员张建英等一大批邻里互助的典型人物。(记者 苏峰)

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  利通区地处宁夏银川平原南部,偎依黄河东岸,距宁夏首府银川市59公里,是国家内陆经济开放区、宁夏黄河经济样板区、吴忠市政治经济文化中心…………[详情]
图片新闻
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118541122769555