吴忠举办2018特色美食文化旅游节

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月02日 来源: 新华网
 
 

  新华网银川4月30日电(记者 刘海)29日,2018吴忠特色美食文化旅游节暨光耀观光夜市开市庆典活动在吴忠市利通区举行,吸引了数千名市民和游客前往。

  据了解,本次活动由吴忠市旅游发展委员会和利通区人民政府联合主办,旨在挖掘吴忠特色美食文化,打造“游在宁夏、食在吴忠”品牌形象,促进产业融合发展,加快推进全域旅游示范区建设。

  活动期间,还将举行“光耀吴忠”主题灯光秀、吴忠非物质文化遗产展演、吴忠文化旅游博览展、民族小吃文化节等系列活动。

  宁夏旅游协会副会长姜纯锋说,吴忠地方特色美食作为中华美食的重要组成部分,内容丰富、特色鲜明,为促进旅游经济发展、打造宁夏旅游特色美食的大品牌发挥了重要作用。

  “本届特色美食文化旅游节是再一次向社会各界展示吴忠以及宁夏特色美食文化的良好机会,更是推动吴忠特色旅游美食产品提档升级,践行‘旅游和饮食文化服务人民群众美好生活需要’的有效行动。”姜纯锋说。

  当日,光耀美食街观光夜市正式开市,囊括大型奇幻灯光艺术、中华名小吃等多个板块的灯光秀主题娱乐公园同期开门迎客,为游客夜游吴忠提供了新的选择。

  光耀美食街是吴忠市特色旅游街区,2017年10月开街,汇聚了57家品牌、特色名店,包括西北五省和四川、山东等地的风味美食,受到市民和游客的广泛赞誉。

  “今年我们已签约30家宁夏金牌旅行社,计划全年引客量达7万人次,实现向假日经济、旅游度假经济的跨越式发展,把吴忠的美食文化推向全国各地。”美食街相关负责人纳伟说。(完)

(责任编辑: 张洁龙)
利通区概况
利通区概况
  利通区地处宁夏银川平原南部,偎依黄河东岸,距宁夏首府银川市59公里,是国家内陆经济开放区、宁夏黄河经济样板区、吴忠市政治经济文化中心…………[详情]
图片新闻
更多>>
优美利通
更多>>
010070310010000000000000011118541122769688