频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川空港口岸首次截获三文鱼

2018年05月02日 09:18:46 来源: 宁夏日报

  4月26日,银川海关机场检疫工作人员对来自日本的航班进行查验时,从旅客行李中截获两包“三文鱼”冰鲜鱼,共计4.7公斤。这是银川空港口岸首次截获该类产品,且为今年以来空港口岸截获数(重)量最大的一批禁止入境水产品。

  经核查,该批冰鲜鱼原产俄罗斯,经过切割处理,采用冰袋保温,系该旅客从日本购买,准备回国带给亲友品尝的。冰鲜水产品属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中的物品,该旅客未能提供任何检疫审批证书,现场工作人员依法对该批冰鲜鱼进行截留后作进一步处理。(记者 张瑛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122769972