永宁县助力“全国文明城市创建”

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月02日   来源: 永宁县人民政府网
 
 

  为推进全国文明城市创建,不断提升创建工作水平,永宁县行政审批服务局采取五项措施助力“全国文明城市创建”工作。

  一是充分发挥广大党员干部职工“开文明车、行文明路、做文明人、创文明城”的模范带头作用,号召全体干部职工优先选择步行、骑自行车或乘坐公交车出行,积极倡导低碳出行、环保出行、文明出行。

  二是加大宣传工作力度。利用微信、LED显示屏、宣传展板、创建专栏等多种渠道,向全体工作人员和办事群众进行文明城市创建知识、社会主义核心价值观等内容的宣传和普及;在大厅悬挂文明创建宣传标语,倡导文明新风,提升工作人员投身创建的积极性,增强群众参与创建的主人翁意识,努力营造创建浓厚氛围。

  三是完善便民服务设施建设。办事大厅设置了便民服务台、代办服务点、党员先锋岗,安放了休息座椅、饮水机、报刊栏等,便民服务台配备了服务窗口办事指南、示范文本、书写工具等,便民服务设施不断完善。

  四是完善文明服务工作制度。建立健全投诉制度,设置投诉受理窗口,公布投诉受理电话,设立意见箱和意见簿,及时调查处理群众投诉,并要求对投诉处理情况进行及时回访。

  五是着力规范服务行为。文明规范的政务服务是创建文明城市的重要内容,制定完善文明用语和行业规范,有针对性的开展礼仪教育培训,引导干部职工树立社会主义荣辱观,弘扬真善美,传播正能量,形成知荣辱、讲文明、促和谐的良好风尚,自觉做到文明用语、礼貌待人、业务娴熟、服务规范。

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122770554