宁夏表彰自治区五一劳动奖先进集体和个人

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月02日 来源: 宁夏日报
 
 

  4月25日,宁夏回族自治区庆祝“五一”国际劳动节颁奖会在宁夏工人文化宫举行。大会表彰奖励了荣获自治区五一劳动奖状、奖章,获得工人先锋号称号的先进集体和先进个人。自治区领导姜志刚、左军、杨培君、马力出席颁奖会并为获奖代表颁奖。

  颁奖会上,银川隆基硅有限责任公司等25个单位荣获自治区五一劳动奖状;黄金耀等78名职工荣获自治区五一劳动奖章;银川中铁水务集团有限公司营销公司等50个集体获得自治区工人先锋号称号。颁奖会以“铸梦新时代”为主题,通过丰富多彩的文艺节目讴歌赞颂了新时代劳模精神和工匠精神,为全区劳动者献上了节日祝福。

  据自治区总工会相关负责人介绍,在荣获自治区五一劳动奖状的25个单位中,企业占13家;在荣获自治区五一劳动奖章的78名个人中,一线职工和专业技术人员占74名,其中农民工12名;被命名为自治区工人先锋号的50个集体中,企业班组占38个。一线职工和专业技术人员、女职工、少数民族职工的比例与往年相比均有所提升。

  会后,自治区人大副主任、总工会主席左军接见了宁夏荣获全国五一劳动奖的进京代表。(记者 周一青)

(责任编辑: 纪桂红)
010070310010000000000000011118581122812128