银川概况
银川是宁夏回族自治区首府,辖兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县和灵武市,面积9025.38平方公里,人口312.55万人,其中常住人口216.41万人。回族55.71万人,占常住人口25.7%。建成区面积165.74平方公里,城镇化率75.8%。历史悠久。3万年前水洞沟就有人类生息,公元前112年始建城,公元1038年西夏建国作为都城历经189年,明清时期作为“西陲都会”闻名遐迩,是全国历史文化名城之一。也是丝绸之路经济带重点节点城市、宁蒙陕甘毗领地区现代化区域中心城市。深得黄河之润泽、贺兰山之庇护。良田千顷,稻麦殷积,瓜果繁荣…… [详情]
  魅力银川 更多>>
银川鼓楼
银川鼓楼
银川花博园
银川花博园
鸣翠湖
鸣翠湖
贺兰山岩画太阳神
贺兰山岩画太阳神
银川:多彩花坛美湖城
银川:多彩花坛美湖城
阅海公园
阅海公园
 
屈正爱心基金会定点医院落户银川卡瓦心脏中心

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月03日  来源: 宁夏日报
 
 

  贫困先心病患儿或可享免费救助

  4月28日,北京屈正爱心基金会与银川卡瓦心脏中心签约,成立宁夏首家“医疗救助贫困先心病儿童”项目定点医院,将为宁夏贫困先心病患儿及其家庭提供免费救治。

  根据协议,北京屈正爱心基金会将与银川卡瓦心脏中心携手开展宁夏贫困先心病患儿救助工作,由银川卡瓦心脏中心在全区范围内筛查符合条件的先心病患儿,上报至北京屈正爱心基金会,由基金会根据救助的患儿数量在银川市组织大型公益演出和公募活动,所得公募资金全部定向投放于患儿手术救助,最后由银川市卡瓦心脏中心专家团队对患儿实施手术救治。

  北京屈正爱心基金会是由我国知名心血管外科专家屈正教授创办的公益团体,基金会成立以来通过募集善款和联合全国10余家医院,先后救助贫困家庭先天性心脏病儿童和失聪儿童200余例。(记者 尚陵彬)

(责任编辑: 纪桂红)
 
 
010070310010000000000000011118581122776090