频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“五·一”小长假西夏区旅游火爆

2018年05月03日 09:43:46 来源: 新华网

  新华网银川5月3日电(强瑞华)“五·一”小长假,银川市西夏区接待游客人次和营业收入分别为38.86万人次、2536.3万元,同比分别增长7.5%和11.5%。

游客在贺兰山风车节上参与体验活动

  为迎接“五·一”小长假,贺兰山岩画景区举办了风车艺术节,形态各异的30多万只风车形成了一个风车的世界;镇北堡温泉小镇举办了电音摇滚、惊险杂技、马戏等演出;志辉源石酒庄举办2018海棠节,游客身处6.8公里的海棠花道体验纯粹质朴的乡土野趣;西夏风情园举办的“穿越西夏”“西夏寻宝”……西夏区各大景区策划准备的精彩活动,让游客流连忘返。

游客与镇北堡影城内的演出人员互动

  小长假期间,西夏区“乡村农家游”受到区内外游客的欢迎。古夏山庄、万盛山庄、新牛庄园、玖隆山庄等农家乐累计接待游客3.01万人次,同比增长19.4%,实现收入153.1万元,同比增长27.05%。此外,自驾游也成为西夏区“五·一”小长假期间的一个亮点。在新小线、110国道随处可见来自宁夏五市及内蒙、陕西、甘肃、青海等省份的自驾车,镇北堡影视城、镇北堡温泉度假中心、西夏风情园等景区停车场长时间处于饱和状态。

  小长假期间旅游市场井然有序,西夏区多个部门主要负责人到旅游接待第一线,检查督促假日旅游工作,现场协调解决问题,确保了假日旅游安全有序,实现“零事故”的目标。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122776149