“宁夏掌上12333”方便养老认证

www.nx.xinhuanet.com   2018年05月03日 来源: 大武口区政府网
 
 

  每年从养老认证工作启动开始,街道、社区就被老年人围得水泄不通。以往老年人带上身份证,在街道民生中心或者社区代办认证处办理;今年,有了“宁夏掌上12333”APP后,老年人养老认证方便快捷多了,但很多老年人还是钟情于社区网格员和社区工作人员的手机APP认证。因为养老认证系统全区统一,老年人都在扎堆认证,难免出现问题。

  为了方便老年人及时便捷认证,大武口区长胜街道办事处九竹社区的志愿者深入辖区,广泛宣传,通过QQ群、微信群、张贴宣传资料等渠道,让更多的老百姓知晓“宁夏掌上12333”的作用,并指导辖区广大老年人及其亲属、子女使用“宁夏掌上12333”的下载和应用方法,帮助身边的老人做好认证工作。社区志愿者段道贤趁着早上锻炼身体、晚上遛弯的时间就帮身边许多老年人做认证。志愿者史孟涛下载了“宁夏掌上12333”,除了方便快捷地给自己和老伴进行养老认证外,还帮身边的老年朋友进行身份认证。因为一直热心社区志愿服务工作,总是为身边的残疾人、老年人提供力所能及的帮助,他还被社区老年人称为“微达人”呢!

  九竹社区通过惠民服务的推广,让辖区老百姓体验到当今信息社会的神通广大,让老百姓的生活更加方便快捷,让国家的惠民服务深入人心。(雷梦 柳水平)

 
(责任编辑: 张洁龙)
010070310010000000000000011118541122777159